Si vous souhaitez vous désabonner de notre newsletter ou effacer vos données personnelles 

envoyez-nous un email à l'adresse suivante: désabonnement@missivemystère.fr

 

 

La présente Politique de Confidentialité fait partie intégrante des conditions générales de vente (« CGV ») de Missive Mystère, micro-entreprise, dont le siège social est 11 impasse du Chevalier, 13590 Meyreuil, inscrite à la Chambre de Métiers et de l’Artisanat de PACA Territoires Bouches-du-Rhône sous le numéro de SIRET 85028903400017 (ci-après « Missive Mystère ») accessibles à l'adresse https://www.missivemystère.fr/cgv : à ce titre, les termes portant une majuscule ont la même définition que celle qui leur est donnée au sein des CGV.

1. DEFINITIONS

  • Application : désigne le matériel informatique ou logiciel avec lequel les Données Personnelles de l'Utilisateur sont collectées.

  • Données d'Utilisation : désigne les informations collectées automatiquement à partir de cette Application (ou de services tiers employés par cette Application), qui peuvent inclure : les adresses IP ou noms de domaines des ordinateurs utilisés par les Utilisateurs qui utilisent cette Application, les adresses URI (Uniform Resource Identifier ou identificateur de ressource uniforme), l'heure de la demande, la méthode utilisée pour soumettre la demande au serveur, la taille du fichier reçu en réponse, le code numérique indiquant le statut de la réponse du serveur (résultat favorable, erreur, etc.), le pays d'origine, les caractéristiques du navigateur et du système d'exploitation utilisés par l'Utilisateur, les divers détails relatifs au temps par visite (p. ex. temps passé sur chaque page dans l'Application) et les détails relatifs au chemin suivi dans l'Application avec une référence spéciale à la séquence des pages visitées, et d'autres paramètres concernant le système d'exploitation et/ou l'environnement informatique de l'Utilisateur.

  • Données Personnelles (ou Données): désigne toute information concernant une personne physique ou morale, une institution ou une association qui est, ou peut être identifiée, même indirectement, par référence à toute autre information, y compris un numéro d'identification personnelle.

  • Personne Concernée désigne la personne physique ou morale à laquelle les Données Personnelles se réfèrent.

  • Responsable des Données (ou Propriétaire) : désigne la personne physique ou morale, l'administration publique ou toute autre entité, association ou organisation étant habilitée, même conjointement avec le Responsable des Données, à prendre des décisions concernant les objectifs et les méthodes de traitement des Données Personnelles et les moyens utilisés, y compris les mesures de sécurité concernant l'exploitation et l'utilisation de cette Application. Sauf mention contraire, le Responsable des Données est le Propriétaire de cette Application. En l'espèce, le Responsable des Données (ou Propriétaire) désigne Missive Mystère.

  • Utilisateur désigne la personne utilisant cette Application, qui doit coïncider avec ou être autorisée par la Personne Concernée, à qui les Données Personnelles se réfèrent.

 

2. FINALITES DU TRAITEMENT DE DONNEES PERSONNELLES DU CLIENT

L'utilisation du Site Internet et/ou la passation d'une Commande peut entraîner la collecte et le traitement des Données Personnelles des Clients, effectués dans le respect de la réglementation en vigueur et notamment de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés et le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016.

Lorsqu'elles seront collectées, ces Données seront traitées par Missive Mystère aux fins :

  • de créer un Compte Client sur le Site Internet ;

  • de permettre à Missive Mystère de gérer le traitement de la Commande du Client (passation d'une Commande, livraison des Produits, service après-vente) ;

  • d'adresser des informations et/ou offres commerciales de Missive Mystère sous réserve de l'accord exprès et préalable du Client ;

  • de réaliser des statistiques qui seront utilisées par Missive Mystère, notamment pour l'amélioration de son Site Internet, et/ou transmises à des tiers après anonymisation ; et

  • d'améliorer et de personnaliser les Produits.

 

3. NATURE DES DONNÉES PERSONNELLES TRAITÉES

Les Données Personnelles traitées par Missive Mystère dans le cadre de l'utilisation du Site Internet Internet sont strictement confidentielles.

Ces Données sont celles fournies directement par le Client et notamment les suivantes :

  • nom(s) et prénom(s) de l'enfant concerné par le Mystère ;

  • âge de l'enfant concerné par le Mystère ;

  • nom(s) et prénom(s) de la personne domiciliée à l'adresse postale fournie pour l'envoi du Mystère ;

  • adresse postale ;

  • adresse électronique ;

  • mot de passe ;

  • coordonnées bancaires ;

  • Données d'Utilisation.

Certaines Données Personnelles doivent être obligatoirement fournies aux fins d'ouverture et de gestion du Compte Client et des Commandes.

D'autres Données Personnelles collectées peuvent être décrites dans d'autres sections de cette Politique de confidentialité ou faire l'objet d'une explication contextuelle dédiée associée à la collecte de Données.

Les Données Personnelles peuvent être fournies librement par l'Utilisateur, ou collectées automatiquement lorsqu'il utilise cette Application.

Les Données d'Utilisation sont susceptibles d'être collectées à des fins statistiques et d'estimations de la fréquence d'utilisation du Site Internet.

4. DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES PERSONNELLES

Conformément aux dispositions de la réglementation en vigueur, les Données traitées sont conservées pour des durées limitées, et, de manière générale, pour toute la durée nécessaire à :

  1. la gestion du traitement de la Commande du Client (passation d'une Commande, livraison, service après-vente) ;

  2. au fonctionnement du Compte Client sur le Site Internet ;

  3. la communication d'informations et/ou offres commerciales de Missive Mystère, si le Client a donné son accord exprès et préalable ;

  4. la réalisation de statistiques qui seront utilisées par Missive Mystère, notamment pour l'amélioration de son Site Internet, et/ou transmises à des tiers après anonymisation.

Dans le but de résoudre des conflits, de prévenir la fraude, les abus et/ou d'appliquer les CGV, Missive Mystère se réserve le droit, dans le respect des exigences légales et réglementaires, de conserver certaines des Données traitées pendant une période limitée, et ce, même si elles ne sont plus nécessaires à la fourniture des Produits ou à l'accessibilité au Compte Client.

Par ailleurs, les Données que le Client aura fournies à Missive Mystère pourront être communiquées à des tiers à des fins de prospection commerciale sous réserve de l'accord exprès et préalable du Client.

5. LIEU DU TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES

Les Données sont traitées au siège social du Responsable des Données et en tout autre lieu où les parties responsables du traitement sont situées. Il est possible de contacter le Responsable des Données pour de plus amples informations.

6. COLLECTE DE DONNÉES PAR LE BIAIS DE L'APPLICATION FACEBOOK

L'Application peut demander à Facebook des permissions aux fins d'exécuter les actions sur le compte Facebook de l'Utilisateur et d'en extraire les informations, y compris les Données Personnelles.

L'Utilisateur a la possibilité de créer son Compte Client par le biais du bouton « Connexion avec Facebook » si ce dernier dispose d'un compte Facebook. Le cas échéant, l'identifiant et le mot de passe Facebook de l'Utilisateur seront récoltés par le Responsable de traitement ainsi qu'une clé token de manière à sécuriser le traitement des données.

Lors de la création du Compte Client via le bouton « Connexion avec Facebook », l'Utilisateur pourra autoriser le Responsable de traitement à collecter son nom, son prénom, sa photo de profil et son adresse email.

En tant que sous-traitant des données, le Responsable de traitement s'engage à présenter les garanties suffisantes quant à la mise en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées et notamment à respecter la politique de confidentialité Facebook.

Pour obtenir de plus amples informations au sujet des permissions suivantes, il est possible de se référer à la documentation sur les permissions Facebook et à la politique de confidentialité de Facebook.

Les permissions demandées sont les suivantes : date d'anniversaire et informations basiques.

7. MÉTHODE ET SÉCURITÉ DU TRAITEMENT DES DONNEES PERSONNELLES

Le Responsable des Données traite les Données des Utilisateurs de manière appropriée et prend toutes les mesures de sécurité nécessaires pour empêcher l'accès non autorisé, la divulgation, la modification ou la destruction non autorisée des Données.

Bien que nous nous engageons à vous protéger contre la perte, le vol ou la mauvaise utilisation de vos Données à caractère personnel et que nous prenions toutes les précautions raisonnables pour protéger les Données à caractère personnel que nous recueillons, aucun système ne peut être considéré comme totalement infaillible.

Le traitement des Données est effectué en utilisant des ordinateurs ou des outils informatiques et en suivant les procédures et les modes d'organisation étroitement liés aux finalités indiquées. L'accès aux Données, outre celui réservé au Responsable des Données, peut dans certains cas être accordé à certaines catégories de personnes en charge des opérations du site (administration, ventes, marketing, service juridique, administration du système) ou à des parties externes (telles que les fournisseurs tiers de services techniques, les services de messagerie, les fournisseurs d'hébergement, les entreprises informatiques, les agences de communication) désignées, le cas échéant, comme sous-traitants des Données par le Propriétaire. La liste mise à jour de ces parties peut être demandée à tout moment au Responsable des Données.

8. DROITS DU CLIENT

Conformément à la réglementation en vigueur, à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés et au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016, le Client dispose, à tout moment :

  • du droit d'accès, de rectification et/ou de suppression des Données traitées par Missive Mystère ;

  • du droit de s'opposer au traitement des Données, de demander à Missive Mystère de limiter le traitement des Données et/ou la portabilité des Données ;

  • du droit de retirer ou de modifier son consentement au recueil et au traitement des Données.

Ces droits peuvent être exercés par les personnes concernées par les Données en écrivant à Missive Mystère et en justifiant de son identité :

  • par courriel à l'adresse électronique suivante : privacy@missivemystère.com ;

  • par courrier postal à l'adresse suivante : Missive Mystère, 11 impasse du Chevalier, 13590 Meyreuil;

  • en nous contactant via notre formulaire: Contactez-nous ».

Enfin, Missive Mystère indique au Client qu'il est en droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle.

9. PARRAINAGE ET PROMOTIONS

Dans le cadre des offres de parrainages et de promotions mises en place par Missive Mystère, des Données Personnelles concernant les bénéficiaires du parrainage et des promotions pourraient être traitées. Le cas échéant, l'Utilisateur devra donc s'assurer de recueillir le consentement du tiers parrainé préalablement à la fourniture des Données.

10. INFORMATIONS GÉNÉRALES

10.1 Action en justice

Les Données Personnelles de l'Utilisateur peuvent être utilisées à des fins légales par le Responsable des Données, devant les Tribunaux ou à toute étape menant à une éventuelle action juridique résultant d'une utilisation inappropriée de cette Application ou des services connexes.

L'Utilisateur est conscient du fait que les autorités publiques peuvent exiger du Responsable des Données la divulgation de Données Personnelles.

10.2 Informations supplémentaires concernant les Données Personnelles de l'Utilisateur

Outre les informations contenues dans cette politique de confidentialité, cette Application peut fournir à l'Utilisateur des informations contextuelles concernant des services particuliers ou la collecte et le traitement des Données Personnelles.

10.3 Journal du système et maintenance

A des fins d'exploitation et de maintenance, cette Application et tout autre service tiers peuvent collecter des fichiers qui enregistrent les interactions avec cette Application (Journal du Système) ou utiliser à cette fin toutes Données personnelles (telle que l'adresse IP).

10.4 Informations non incluses dans cette politique de confidentialité

De plus amples renseignements concernant la collecte ou le traitement de Données Personnelles peuvent à tout moment être demandés à Missive Mystère.

10.5 Modification de la politique de confidentialité

Le Responsable des Données se réserve le droit de modifier à tout moment la présente politique de confidentialité par avis donné aux Utilisateurs sur cette page. Il est recommandé de consulter souvent cette page, en se référant à la date de la dernière modification indiquée au bas de cette page. Si un Utilisateur s'oppose à une quelconque modification apportée à cette Politique de confidentialité, l'Utilisateur doit cesser d'utiliser cette Application et peut demander au Responsable des Données de supprimer les Données Personnelles. Sauf mention contraire, la Politique de confidentialité d'alors s'applique à toutes les Données Personnelles que le Responsable des Données détient au sujet des Utilisateurs.

 

11. UTILISATION DE COOKIES

Un cookie est un petit fichier de données envoyé par nos serveurs à votre ordinateur lorsque vous visitez nos sites Internet. Lorsque vous revenez sur notre site, ce cookie peut être lu et permet au site de reconnaître votre navigateur. Nous utilisons les catégories de cookies suivantes sur notre site:

  • Les cookies nécessaires : ces cookies sont essentiels pour que vous puissiez naviguer sur notre site Internet et utiliser ses fonctionnalités, qu’il vous est impossible de ne pas recevoir. Vous pouvez néanmoins les bloquer en utilisant les paramètres de cookies de votre navigateur (voir ci-dessous). Cela pourra toutefois engendrer d'éventuelles difficultés de navigation.

  • Les cookies analytiques : nous utilisons Google Analytics pour nous aider à comprendre l’interaction d’un visiteur avec le site: par exemple, la durée de séjour d'un visiteur sur notre site Internet, les pages qu'il juge les plus utiles et la façon dont il y a eu accès. Vous pouvez en savoir plus sur Google Analytics et vos données sur cette page Google. Nous testons également de cette manière de nouvelles fonctionnalités sur des groupes d'utilisateurs.

  • Les cookies de personnalisation : ces cookies permettent à nos sites Internet de mémoriser les choix que vous effectuez au cours de votre navigation. Par exemple, nous pouvons stocker votre choix de pays afin que nous puissions configurer automatiquement votre expérience sur le bon territoire et la bonne langue.

  • Les cookies tiers : les cookies tiers sont ceux placés par des sites Internet externes et / ou d’autres parties que Missive Mystère mais à notre demande. Ceux-ci nous aident en grande partie à fournir des publicités plus pertinentes ou à renvoyer des données anonymisées sur le nombre d'inscriptions à nos partenaires marketing affiliés. Ces cookies sont soumis aux politiques de confidentialité respectives de tous ces services externes, par exemple, a politique d'utilisation des données Facebook.

Vous pouvez choisir de ne pas accepter certains cookies (à l'exception des cookies nécessaires), ou vous pouvez consulter vos paramètres actuels pour ces cookies en utilisant notre outil de gestion cookies.

 

Les navigateurs Internet vous permettent de contrôler les cookies dans leurs préférences de configuration, mais cela peut avoir une incidence sur votre expérience utilisateur globale. Certains navigateurs offrent la fonctionnalité "Do Not Track" ("DNT") mais nous n'utilisons pas actuellement de technologie reconnaissant ces signaux DNT. Vous trouverez ci-dessous des informations pour savoir comment ajuster les paramètres de témoins de connexion sur les navigateurs Internet les plus fréquents :

 

12. UTILISATION DE PIXELS

En plus des cookies, nous pouvons utiliser des images graphiques de taille réduite connues sous le nom de «pixels» (également connus sous le nom de GIF invisibles ou pixel espions). Nous utilisons des pixels dans les emails que nous vous envoyons pour nous aider à savoir si nos emails ont été consultés. Nous utilisons également des pixels tiers (comme ceux de Google, de Facebook et d'autres réseaux publicitaires) pour nous aider à vous fournir des publicités pertinentes par rapport à vos centres d’intérêts. En tant qu'utilisateur de Missive Mystère, vous pouvez désactiver la plupart de nos emails en accédant à la page de vos paramètres de messagerie. Vous trouverez ci-dessous plus d’informations sur nos activités de publicité et de marketing.

13. OUTILS DE PUBLICITE

Missive Mystère peut travailler avec des annonceurs tiers qui utilisent des cookies et des technologies similaires pour offrir des publicités plus pertinentes sur Missive Mystère sur nos sites Internet et à travers l’internet. Il peut s’agir par exemple d’une publicité de Missive Mystère sur une page de Facebook ou de Google ou sur un site au sein du réseau publicitaire de Google. Nous ne partageons pas vos informations à caractère personnel dans le cadre de ce processus. Aussi, nous vous demanderons votre consentement si nécessaire. Cela nous permet de gagner en efficacité par rapport à tout autre affichage manuel de publicités. Vous pouvez à tout moment vous désabonner de ces publicités personnalisées auprès de la plupart des principaux annonceurs et réseaux publicitaires tiers en consultant le site "Your Online Choice", ce qui aura un impact sur les publicités que vous verrez sur Internet.

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ